Now Real Food 오가닉 메이플 시럽 그레이드 A, 473ml, 1개
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리뷰 소개
보통 따뜻한 와플이나 팬케잌 에 뿌려 먹는 달달한 시럽 ~~(단풍나무시럽 ) 또는 (메이플 시럽)이라 하죠. 오래전에는 메이플시럽(단풍나무)도 아가베시럽(용설란)도 그냥 건강 때문에 ,설탕도 겁나고해서 *일단 단풍나무 수액으로 만들었고 *용량도 크고 유기농이고 *설탕보다 좋다고 하니까 *물에도 잘 녹고~~등등 그런가보다 이런 맘으로 코스트코에 가면 꼭 사오고 사용해 오다가~~~ ✔천연성분이라 강조하며 수천년간 원주민들이 먹어온 식품이라고 광고하여 몸에 좋은 것처럼 알려져 있지만, 최근에 (유해성에 대해 많은 논란)이 나타나고 있는 (아가베 시럽)은 아가베 수액으로 만드는 것이 아니라 뿌리에서 추출하는데 그 성분이 전분과 복잡한 탄수화물로 이루어져있어서 여러 정제과정을 거쳐서 만들어 진다. 즉 천연 과당이 아니라 (인공과당)이라는 글을 읽고부터는~~~ ✔아가베시럽은 안먹고 이제는 요리할 때에도 (메이플시럽)과 꿀과 매실청과 조청을 섞어서 사용합니다. 저는 갱년기라 맛보다는 건강한 맛이면 그냥 대충 먹게 되던데 입맛 까다로운 사람들은 반찬을 해 놓으면 메이플시럽의 독특한 향이 난다고 불편해 하기도 하더라구요. 물론 용도에 맞게 사용해야겠지만요.^^ 쿠팡을 알기전에는 코스트코 또는 아이허브에서 직구로 메이플시럽과 아가베 시럽을 구매했는데 쿠팡에서 직구로 구매할 수 있어서 다른제품과 함께 구매합니다. 배송도 빠르고 가격도 좋고 몇 제품 구매하면 배송비도 무료고 포장도 안전하고 편하네요. ■특히 이제품은 (A등급) 미디엄 엠버 메이플 시럽이라서 B등급 메이플시럽보다 (가볍고 섬세한 향)을 가지고 있구요. 색도 (좀 묽고) B등급보다 (특이향 향이 좀 적은)거 같아 (활용도가 높다)고 합니다.■ ●주의!!! 시럽제품은 뚜껑에 묻어 굳어지면 다음에 열 때 달달한 가루가 떨어지고 단물이 굳어서 뚜껑이 딱 닫히지 않으니까 쓰실 때마다 물티슈로 닦아주면서 사용하셔야 합니다. 〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ 메이플시럽에 대해서 검색하다가 궁금하신 분들을 위해서 옮겨왔어요. ✔제품함량이나 제품설명은 저 위 사진에 있어요 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ●메이플시럽 단풍당밀(丹楓糖蜜) 또는 단풍나무 시럽 또는 메이플 시럽(영어: maple syrup)은 단풍나무의수액으로부터 만드는 감미료의하나이다. 캐나다는 메이플 시럽 주산지 중 하나로 메이플 시럽은 캐나다에서 가장 인기가 많은 시럽 중 하나이다. 단풍당밀이라고도 불리는 메이플시럽은 캐나다 퀘백주가 주산지이다. 퀘백이 메이플 시럽을 독보적으로 생산하는 곳이라고 한다.전 세계에서 소비되는 메이플시럽의 85% 이상이 캐나다산으로 퀘벡 주가 가장 많은 양을 생산한다. 메이플 시럽을 만들 수 있는 단풍나무는 다른 단풍나무보다 수액의 당분이 매우 높은 설탕 단풍나무, 검은 단풍나무, 붉은 단풍나무 3종류다. 3월부터 4월 초순이 메이플 시럽을 만들 수 있는 적기라고 한다. 단풍나무의 기둥과 뿌리에 있는 녹말 성분이 밤낮으로 얼었다가 녹았다를 반복하면서, 당분의 최고치에 도달하는 단풍나무 수액으로 바뀌기 때문이다. ✔메이플 1L를 만들기 위해서는 단풍나무 수액 40L가 필요하다고 한다. 캐나다와 미국에서 주로 따뜻한 와플이나 팬케이크위에 부어 함께 먹는다. 조림음식의 독특한 향과 맛을 내기 위하여 설탕 대용으로 쓰이기도 한다. 일반 시럽은 물에 설탕을 넣고 졸여 만든다. 메이플시럽은 단풍나무 수액을 그대로 받아 오랜 시간 끓여서 만든다. ✔단풍당밀의 성분은 수크로스가 약 62%를 차지하고, 과당과 포도당이 각각 약 1%정도를 차지한다. 아메리카 토착민들이 처음으로 단풍당밀을 채취하고 사용을 하였고 이후 유럽인 정착자들도 이를 받아들여 이용하게 되었다. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ●메이플시럽의 효능 ✔메이플시럽은 3대 필수 미네랄인 칼슘, 칼륨, 마그네슘등이 풍부하고 암세포의 성장을 더디게 하고, ✔당뇨병의 위험을 감소시키는 효과가 있어 정제된 설탕대신 사용할 수 있다고 한다. 《메이플시럽과 혈당》 (메이플시럽은 굉장히 높은 단 맛)을 가지고 있는 식품이다. 때문에 칼로리나 혈당을 높일 수 있다는 점에서 우려가 생길 수 있는데, 이 점은 크게 걱정하지 않아도 된다. (GI라는 수치가 높을수록 혈당치도 올라가며), 당뇨 등 혈당과 관련된 질환을 유발할 수 있는 확률이 높아진다. 하지만 이( 메이플 시럽은 GI 수치가 73으로 낮은 편)에 속하며, 흔히 단 맛 하면 떠오르는 (흰설탕과 황설탕, 흑설탕, 꿀 등에 비교)해 보았을 때 (현저히 낮은 수치)이다. 때문에 건강을 생각한다면 당류를 선택할 때 (설탕 대신 메이플 시럽을 이용)하는 것도 좋다. ✔메이플시럽의 항암효과는 브로콜리, 토마토, 당근보다 뛰어나다고 한다. ✔피부미용과 피로회복 및 숙취제거에도 효능이 뛰어나고 성장기 어린이 발육촉진도 된다고 한다. ✔메이플시럽에는 3대 필수 미네랄인 칼슘.칼륨.마그네슘이 풍부하다. ✔암세포의 성장을 더디게 하고, ✔당뇨병의 위험을 감소시키는 효과가 있어 건강에 좋지 않은 정제 설탕 대용 식품으로 많은 관심을 받고 있다. ✔메이플시럽은 항암식품으로 알려진 브로콜리, 토마토, 당근 등의 채소보다 항암효과가 뛰어난 것으로 밝혀져 있다. ✔칼로리가 낮아 단맛을 포기할 수 없는 이들의 다이어트 식품으로 적당하다. 〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ ●메이플시럽 활용 최근 메이플시럽은 팬케이크나 차에 곁들이는 것에서 벗어나 다양한 요리에 활용되고 있다. ✔✔✔설탕 대신 메이플시럽을 쓰면 자칫 음식이 묽어질 수 있으니 음식 농도를 감안해 첨가한다. ✔아이스커피 ✔조림이나 멸치볶음등 ✔각종 베이킹 과자등 ✔팬케이크 ✔와플 ✔시리얼주먹밥 ✔미숫가루 ✔과일토스트 ✔고구마맛탕 등등 〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ 궁금하신 분들을 위해서 (네이버 페퍼민트님 블로그)와(나무위키 검색) 글을 섞어 보았어요. 〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ ●도움이 되셨나요?
# 현시각기준 가격 : 13070 원
제품 설명
메이플 시럽은 봄에 사탕 단풍 나무의 수액에서 추출합니다. 우수한 사탕 단풍 나무는 각 계절마다 순수 메이플 시럽을 0.9~1.9L 생산이 가능합니다. 그레이드 A 다크 컬러 메이플 시럽은 진하고 풍미가 깊습니다. 순수 메이플 시럽은 팬케이크, 요거트, 아이스크림, 오트밀이나 기타 레시피와 궁합이 좋답니다. 개봉 후에는 냉장 보관하세요.
- 원산지: 상품 상세설명 참조
- 유통기한: 2021-07-01 이후인 상품
- 쿠팡상품번호: 29153 - 70086
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
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